Короли Дорог
Искусство перевозки грузов
Московская область, г. Мытищи,
+7 (499) 455-12-07
ic 104 ic 103 ic 102
Транспортировка алкоголя и алкогольной продукции транспортной компанией Короли Дорог

Транспортировка алкогольной продукции — это действительно важная и серьезная задача. Спиртосодержащая продукция — это требующие внимания грузы! Следовательно, этот вид причисляется к грузам третьего класса, при транспортировке которых требуется неукоснительное следование значительным требованиям и правилам безопасности.

Каждый перевозчик должен ответить на следующие вопросы:

  • Как транспортировать вино, коньяк, пиво, шампанское, виски и другие виды?
  • Какие условия необходимо создать во время доставки?
  • Как следует выбрать грузовой автомобиль для транспортировки определенного типа алкогольной продукции?
  • Какой пакет документов нужно собрать?

К тому же, когда мы говорим о продукции, которую мы же сами употребляем, транспортные средства, рассчитанные для перевозки этого вида грузов обязательно должны не только быть технически готовы и отвечать всем ГОСТам, но и соблюдать правила, определенные органами власти.

Нужно понимать и учитывать, что огромную популярность получил алкоголь из ближнего зарубежья: Украины, Грузии, Беларуси, Молдовы и стран Прибалтики. Дополнительно начались поставки алкоголя из Америки и Европы.

Компания «Короли Дорог» с 2011 года работает в сфере грузоперевозок, включая доставку алкоголя. У нас за плечами огромный реальный опыт и знания, собственный автопарк и ряд других преимуществ. Поэтому мы предлагаем всем клиентам только безопасные и выгодные условия сотрудничества.

Условия транспортировки алкогольной продукции.

Требования, изложенные выше должны строго выполняться самим перевозчиком. Но и владельцам грузов важно понимать, как минимум общие моменты транспортировки. Эти моменты проанализируем далее.

Температурный режим при транспортировке алкоголя.

Как и для любого перевозимого груза температурный режим является одним из самых важных условий. Исходя из этого, заранее изучается режим хранения груза, температура внутри кузова и расстояние до конечной точки.

Для перевозки вина авто или ж/д транспортом приемлемой температурой является температура в диапазоне от 10oС до 12oС, которая должна быть постоянно стабильной.

Оптимальная температура прочей алкогольной продукции, в частности, пива имеет более емкий диапазон.

При условии, что температура "за бортом" одинаковая по сравнению с температурой внутри кузова, то такой груз допускается к доставке на малые расстояния в тентованных фурах или фургонах. Тем не менее чаще всего используются рефрижераторные или изотермические машины.

Чистота кузова транспортного средства.

Вся алкогольная продукция отлично впитывает запахи, которые могут изменить качество в худшую сторону. В особенности напрямую относится к вину, так как винные пробки обладают отличной пропускной способностью.

Абсолютно все машины перед перевозкой алкогольной продукции ровно, как и перед любой другой, кузов должен быть продезинфицирован и не иметь каких-либо посторонних запахов.

Деликатная доставка.

Перевозку алкоголя делят на тарный и бестарный виды.

При перевозке тарным способом, обычно применяется стеклянная емкость. Но такой тип требует особого деликатного внимания на всем протяжении пути. При какой угодно оплошности грузчиков, а также неверной выкладке или фиксировании, бутылки возможно разобьются.

В зависимости от типа упаковки используются собственные методы загрузки и размещения в грузовом отсеке, для того чтобы гарантировать целостность груза на всем протяжении пути.

В частности, бутылки могут быть размещены в гнездах в специальных ящиках, обтянутые особой лентой-затяжкой. Во время загрузки стоит иметь в виду предельно допустимую высоту штабеля, при этом, естественно, закрепляя груз с помощью различных ремней и т.п.

В случае, если вино транспортируется на большие расстояния, то во время загрузки размещать их правильнее горизонтально, с тем чтобы содержимое соприкасалось с пробками.

Но, когда алкоголь перевозится в отличной от стеклянной тары, в этом случае обязательно нужно фиксировать груз.

При втором способе (бестарном) вводятся цистерны с теплоизоляцией.

Герметичность транспортного средства.

Не следует допускать попадания солнечных лучей, так как критически может отразиться на качестве товара, ввиду этого такой тип груза нужно транспортировать исключительно в защищенном от света кузове.

Опять обратимся к вину. Мы упомянули выше, что при транспортировке вина нужно строго соблюдать температурный режим, вместе с этим исключая посторонние запахи. Исходя из вышесказанного, перевозчик обязан проследить чтобы алкогольная продукция находилась в непроницаемой машине с темным кузовом.

Пакет документов при транспортировке алкоголя.

Документы, которые необходимы для транспортировки алкоголя следующие: счет-фактура, накладные, сертификаты соответствия и другие. Помимо всего этого не исключено, что с Вас могут потребовать лицензии, которые оформляются Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

Принимая во внимание все вышесказанное, наша компания гарантирует своим клиентам:

  • обязательное выдерживание температурного "регламента" внутри кузова;
  • надежную работу всех грузовых машин, предоставление сертификатов соответствия;
  • постоянный контроль герметичности;
  • безошибочное и корректное размещение товара в грузовом отсеке;
  • предоставление всех требующихся документов и сертификатов как на транспортное средство, так и на груз.

Логисты компании "Короли Дорог" каждому клиенту персонально окажут всю необходимую помощь: подбор машины, маршрут и подскажут весь обязательный пакет документов и сертификатов.

Стоит отметить, что условия для перевозки алкогольной продукции по нашей стране и транспортировка за рубеж различны. Существуют дополнительные правила на упаковку и тару.

Выгодное сотрудничество с надежной транспортной компанией.

Мы - "Короли дорог" лучше всех знаем, что выбор перевозчика при транспортировке зависит не только от цены, но и качества перевозки из пункта А в пункт Б. Этот вопрос легко и просто решается, если Вы выбираете нас. Наша транспортная компания способна в полном объеме удовлетворить все просьбы и желания заказчика.

Если Вам нужна ответственная и надежная транспортная компания, мы к Вашим услугам!

Читать другие статьи

Маркировка груза при транспортировке

Особенности маркировки груза при транспортировке. Виды маркировки грузов могут быть товарные, транспортные, грузовые и специальные. Правила маркировки грузов.
Читать подробнее

Перегруз транспортного средства

Одной из многих причин оказывающих влияние на разрушение дорожного покрытия, являются перегруженные транспортные средства. Далеко не секрет, чтобы разгрузить заднюю часть, нужно...
Читать подробнее

Для водителей: "Как сэкономить в дороге?"

Всем водителям приходится тратить деньги на разные нужды, в том числе и нужды автомобиля. Тема этой познавательной статьи — как сэкономить деньги в рейсе.
Читать подробнее

Перевозка мяса автотранспортом

При перевозке мяса автотранспортом на большие расстояния, компания-перевозчик должна проследить, чтобы были соблюдены все требования и правила, которые дадут возможность обеспечить необходимый результ...
Читать подробнее