Короли Дорог
Искусство перевозки грузов
Московская область, г. Мытищи,
+7 (499) 455-12-07
ic 104 ic 103 ic 102
Перевозка овощей и фруктов по всей России от компании Короли Дорог

Транспорт: упаковка и погрузка.

Все овощные и фруктовые плоды транспортируются в специально предназначенном для этого транспорте, который обеспечен рефустановками с термографом. Перед тем как произвести загрузку фуры она должна пройти в обязательном порядке стадию обеззараживания. Рефустановка помогает соблюдать термический режим.

При загрузке не ставьте тару впритык и под самый потолок, обязательно нужно оставлять промежутки от 3 см до 5 см между каждым вторым и третьим рядом, оставлять не менее 30-50см до потолка, в свою очередь внизу необходимы открытые линии, для того чтобы у воздуха был доступ ко всем ящикам. В противном случае не получится обеспечить одинаково постоянную температуру в грузовом отсеке.

Транспортировка овощей и фруктов производится в надежных, экологически чистых тарах: полиэтиленовая пленка или специальная бумага (отдельные виды транспортируются в стружке). Первоочередная задача упаковки – предупредить и устранить трение плодов, так как все эти процессы возможно в последующем очень отрицательно отразятся на особенностях и свойствах продуктов. В дополнение, более жесткие плоды необходимо положить в самый низ, вместе с тем как преимущественно мягкие и чувствительные – сверху.

Перевозка осуществляется со скоростью до 90 км/час по федеральным трассам и не больше 60 км/час по внутри региональным, это обеспечивает безопасность от столкновений.

Температура и влажность.

Чаще всего, тайна надежной перевозки состоит в том, чтобы после закрытия дверей фуры на 2-4 часа указать температурный режим на несколько градусов ниже или выше необходимого. Это дает возможность установить в кузове температуру, которая была получена грузом на пункте загрузки и привести к минимальному значению шанс нарушения теплом или холодом наиболее чувствительных фруктовых и овощных плодов.

Таким же образом требуется достигнуть средних данных гигрографа (влагомера), так как влажность представляет собой второй по значению параметр, который влияет на целостность овощных и фруктовых плодов. Этиленовая совместимость – это тот самый параметр о котором все время забывают. Плоды большинства субкультур даже при содержании активно выделяют углеводород.

Углеводород - это газ не имеющий цвета и с очень слабым запахом, трудно воспринимаем по причине аромата овощных и фруктовых плодов. Различия заключаются в том, что некоторые плоды выделяют углеводорода намного больше, чем другие. Также одни субкультуры склонны к его воздействию в большей степени, другие в меньшей. Под влиянием этого газа осуществляется динамичное поспевание плодов, полученных в условиях частичной спелости. Углеводород способен оказать разрушительное воздействие, при условии что фрукт или овощ находится рядом с культурами, которые поспели. Для сохранения комфортного состояния необходимо отдельно хранить и транспортировать продукты, выделяющие углеводород. Очень часто это бывает невозможно, так как малоэффективно. В связи с этим требуется разместить «опасные» плоды на максимальном расстоянии от других культур. Даже точно произведя все вышесказанные указания, не исключено, что вы станете обладателем испорченного продукта. К примеру, не допускается перевозить и держать бананы рядом с грушами или яблоками. Бананы не переносят "коллективного" присутствия даже в течение пары дней.

Честно говоря, углеводород – это не одно такое исключительное обстоятельство, которое необходимо учитывать. Практически каждый покупатель знает или должен знать, что разные виды субкультур, чтобы продлить срок их хранения, подвергают обработке химическими смесями. Плоды перед перевозкой подвергаются воздействию специальных составов, а именно бромистого метила или фунгицидов. Для того чтобы увеличить срок хранения многие виды цитрусовых, чаще всего, обрабатываются сульфатами или сорбиновой кислотой. Обязательно следует принять во внимание, что, какие стадии обработки прошли продукты при сохранении, так как при перевозке, в том случае если они были с разных складов, газификация вероятно принесет немалый вред.

Запах.

Чеснок, лук, картофель и все виды цитрусовых, ровно также как и прочие культуры, которые могут источать в резкой форме запахи, распространяющиеся соседним плодам. Убедительно советуем расстаться с мыслью общего содержания и транспортировки вышеприведенных культур с остальными плодами. Ниже мы представим вам таблицу, в которой в наибольшей степени покупаемые и известные виды фруктов и овощей поделены на семь групп. Плоды любой из этих групп разрешены к транспортировке без потери пищевых и других качеств.

№ группы, температурный режим, влажность Овощи, фрукты и ягоды, допущенные к короткому совместному хранению и перевозке Комментарий
Группа № 1, T° от 0 до +2, влажность 95-100% Абрикосы, грибы, апельсины, кокосовые орехи, виноград, кольраби, вишня, лук порей, гранаты, пастернак, грейпфрут, редис, груши, репа, нектарины, свекла персики, хрен, сливы, хурма, яблоки. Плоды данной группы вырабатывают этилен. Цитрусовые данной группы подвергшиеся воздействию бенефила (дефенила) могут отдавать свой запах, другим продуктам.
Группа № 2, T° от 0 до +2, влажность 95-100% Киви, артишоки, брокколи, зеленый горошек, капуста, кукуруза, лук зеленый, морковь, петрушка, ревень, салат латук, сельдерей, спаржа, цветная капуста, шпинат, эндивий. Плоды данной группы чувствительны к этилену. К фруктам и овощам данной группы может применятся метод охлаждения поверхность плодов льдом.
Группа № 3, T° от 0 до +2, влажность 65-75% Лук, чеснок. Влага вредит плодам данной группы.
Группа № 4, T° +4.5, влажность 90-95% Клюква, канталупа, лимоны, мандарины. Цитрусовые данной группы, подвергшиеся воздействию бенефила (дефенила) могут отдавать свой запах другим продуктам. К плодам данной группы может применяться метод охлаждения поверхности плодов льдом.
Группа № 5, T° +10, влажность 85-90% Баклажаны, картофель поздний, огурцы, перец сладкий. Плоды данной группы чувствительны к этилену и могут быть повреждены холодом.
Группа № 6, T° от +13 до +15, влажность 85-90% Авакадо, имбирь, анананасы, кабачки, бананы, картофель ранний, дыни, помидоры, лайм, тыква, манго. Плоды данной группы вырабатывают этилен и чувствительны к холоду.
Группа № 7, T° от +18 до +21, влажность 85-90% Арбузы, помидоры, батат. Хранить отдельно от груш и помидоров (из-за чувствительности к этилену).

Это удивительно, но даже такие вроде бы примитивные требования способны осуществить совершенно не все транспортные компании. И возложив такое дело на неподготовленных людей или "профессионалов", не выделяющихся обязательствами, вы рискуете приобрести не только незапланированные расходы, поставить под удар не только доставку, но и свою честь и доброе имя, вдобавок хуже – здоровье собственных клиентов.

Читать другие статьи

Маркировка груза при транспортировке

Особенности маркировки груза при транспортировке. Виды маркировки грузов могут быть товарные, транспортные, грузовые и специальные. Правила маркировки грузов.
Читать подробнее

Перегруз транспортного средства

Одной из многих причин оказывающих влияние на разрушение дорожного покрытия, являются перегруженные транспортные средства. Далеко не секрет, чтобы разгрузить заднюю часть, нужно...
Читать подробнее

Для водителей: "Как сэкономить в дороге?"

Всем водителям приходится тратить деньги на разные нужды, в том числе и нужды автомобиля. Тема этой познавательной статьи — как сэкономить деньги в рейсе.
Читать подробнее

Перевозка мяса автотранспортом

При перевозке мяса автотранспортом на большие расстояния, компания-перевозчик должна проследить, чтобы были соблюдены все требования и правила, которые дадут возможность обеспечить необходимый результ...
Читать подробнее