Короли Дорог
Искусство перевозки грузов
Московская область, г. Мытищи,
Волковское шоссе, вл. 5А, стр.1, оф. 504
+7 (499) 455-12-07
ic 104 ic 103 ic 102
Перевозка мяса автотранспортом, правила перевозки охлажденного мяса автотранспортом
29 Августа 2018

При перевозке мяса автотранспортом на большие расстояния, компания-перевозчик должна проследить, чтобы были соблюдены все требования и правила, которые дадут возможность обеспечить необходимый результат заказчику. Чтобы транспорт получил разрешение на грузоперевозку и груз был доставлен в пункт назначения в надлежащем качестве и соответствующем внешнем виде, обязательно требуется придерживаться следующих принципов перевозки продуктов из мяса:

  • Выбрать транспортное средство (рефрижератор, изотерма, борт, тент и др.);
  • Получить разрешения и подготовить все документы;
  • Придерживаться условий транспортировки для продуктов из мяса;
  • Произвести загрузку/выгрузку товара согласно правилам.

Компания «Kings Roads» имеет собственный автопарк из грузовых автомобилей от 1 и до 20 тонн. Сотрудники нашей компании всегда следят за правильным оформлением всех документов от заявки и пропусков до разрешений и лицензий. Наши водители постоянно следят не только за внешним видом машины, но и за температурой и всеми условиями в кузове автотранспорта в течении всего маршрута. Мы производим загрузку и выгрузку согласно нормам и правилам. Груз всегда в упаковке и правильно закреплен. Поэтому после перевозки наши клиенты остаются довольны и готовы пользоваться нашими услугами постоянно.

Какие документы необходимы для транспортировки мяса?

Многие наши клиенты интересовались: "Какие документы необходимы для транспортировки мяса?" Отвечаем на этот вопрос: как транспортная компания, так и индивидуальный предприниматель, занимающийся грузоперевозками обязаны иметь санитарный паспорт на все имеющиеся транспортные средства.

Паспорт является необходимым и обязательным для транспортировки мяса, который предоставляется местным управлением Роспотребнадзора и действителен на протяжении полугода.

Продукты из мяса не разрешены к транспортировке в пределы Таможенного союза, при условии того, что у логистической организации будет выявлено отсутствие обязательного ветеринарного сертификата. Эти сертификаты следует получать на продукты из мяса и сырые животные продукты. Также обязательный документ для перевозки мяса автотранспортом – ТТН (товарно-транспортная накладная).

Мы – «Короли Дорог» трепетно относимся к оформлению документов. Каждая машина проходит санитарную обработку перед и после каждого рейса и имеет санитарный паспорт. Санитарный паспорт после полугодия продлевается в соответствующей инстанции на новый срок. Ровно также, как и паспорт на каждый груз (мясо или изделия из мяса) оформляется ветеринарный сертификат.

Заказать перевозку мясных продуктов по России и Москве

Хотите перевезти мясные продукты или мясо?

Укажите Ваше имя и номер телефона, мы перезвоним Вам в течение 30 секунд.

Правила перевозки охлажденного мяса автотранспортом

Составлены конкретные правила хранения и перевозки охлажденных мяса и продуктов из мяса автотранспортом. Согласно им, разрешается хранение и перевозка различных мясных изделий по отдельности:

  • Температуру мяса следует определять у кости;
  • Охлажденные продукты из мяса вместе с копчеными изделиями;
  • Замороженные товары в одно и тоже время с охлажденными или остывшими;
  • Охлажденное мясо не разрешается хранить вместе с остывшим;
  • Неприемлем факт присутствия льда или снега на изделиях.

Мясные блоки необходимо правильно упаковать: завернуть в целлофан или другой материал (пленка, пергамент); уложить в ящики (обычно из гофрированного картона).

Тип продукта Температура, 0C
Охлажденное мясо 0 — -3
Остывшее мясо 0 — -3
Переохлажденное мясо -1 — -3
Подмороженное мясо 0 — -3
Замороженное в блоках мясо -9 — -12
Замороженные мясо и печень китов -12
Субпродукты мороженные -9 — -18
Охлажденная птица 0 — -3
Замороженная птица -9 — -12
Туши кроликов -6 — -12
Солонина 0 — -5
Вареные колбасы 0 — +4
Копченые колбасы -4 — -6
Полукопченые колбасы -7 — -9
Шпиг -9 — -12
Жиры животные 0 — -3
Консервы мясные 0 — +10

Требования к транспорту в нашей компании одинаковы ко всем транспортным средствам. Все грузовые автомобили в любом случае проходят санитарную обработку и имеют все разрешения (лицензии, пропуска и др.) на возможность заниматься данным видом деятельности. Все фуры и грузовики, необходимо опломбировать, что мы и делаем после каждой загрузки. Это даст возможность заказчику удостовериться в должном качестве товара при приеме.

Перевозя мясо и мясные продукты автотранспортом, придерживайтесь следующих правил:

  • Транспортировка охлажденных продуктов из мяса возможна в фурах, где температура воздуха не выше четырех градусов Цельсия;
  • Нежелательно перевозить на большие дистанции (более 600 км);
  • При транспортировке стоит использовать рефрижератор (в некоторых случаях изотерму), это позволит сохранить исходные свойства товара;
  • Туши и полутуши перевозятся в подвешенном состоянии.
Перевозка мяса автотранспортом ТК Короли Дорог

В летнее время мясо должно перевозиться в грузовых автомобилях с искусственным охлаждением кузова - рефрижераторах, а в зимнее время чаще всего в изотермах.

Читать другие статьи

Перегруз транспортного средства

Одной из многих причин оказывающих влияние на разрушение дорожного покрытия, являются перегруженные транспортные средства. Далеко не секрет, чтобы разгрузить заднюю часть, нужно...
Читать подробнее

Для водителей: "Как сэкономить в дороге?"

Всем водителям приходится тратить деньги на разные нужды, в том числе и нужды автомобиля. Тема этой познавательной статьи — как сэкономить деньги в рейсе.
Читать подробнее

Перевозка цветов автотранспортом

Для того, чтобы не позволить цветам преждевременного засыхания, эти хрупкие создания необходимо транспортировать в особенных условиях с сохранением температурного режима и влажности. Зимой доставка цв...
Читать подробнее

Перевозка труб автомобильным транспортом

Стабильное развитие и расширение строительного рынка, постройка очередных строительных проектов взаимосвязана со сборкой газовых, водопроводных и канализационных систем. Перевозка труб автомобильным а...
Читать подробнее