Короли Дорог
Искусство перевозки грузов
Московская область, г. Мытищи,
+7 (499) 455-12-07
ic 104 ic 103 ic 102
Перевозка наливных и насыпных грузов, правила перевозки наливных и насыпных грузов

Общеизвестно, что при транспортировке различных видов грузов существует особая специфика выполнения. Чаще всего эта специфика не берется в расчет при организации грузоперевозок, ввиду того, что она оказывает влияние только на подбор маршрута, на подбор транспортных средств, и на другие тонкости, в зависимости от случая. Наша статья ознакомит Вас с особенностями транспортировки наливных и насыпных грузов.

Наливные грузы.

Наливные грузы являются разновидностью грузов, для транспортировки которых применяют специальные типы транспорта (бункеры, танк-контейнеры, цистерны). Транспортные компании в обязательном порядке должны владеть информацией о правилах перевозки жидких грузов наливом в вагонах цистернах и об условиях их хранения и перевозки.

Жидкие грузы подразделяют на следующие типы:

  • наливная продукция пищевой промышленности;
  • сырая нефть;
  • нефтепродукция;
  • химические грузы: все виды лаков и красителей, кислоты, щелочи и сжиженные газы.

Нефть является важнейшим промышленным сырьем. Коэффициент теплоты сгорания в полтора раза выше коэффициента сгорания самых лучших пород угля. Манит и ее себестоимость, которая в десять раз меньше, чем у угля. Нефть и продукты нефтепереработки захватили почти 90% рынка жидких грузов. В список таких продуктов входят более сотни позиций. Транспортировка осуществляется различными видами транспорта, начиная от труб (трубопроводы), заканчивая танкерами.

Нефтяные грузы обладают рядом уникальных характеристик. Особое значение имеют: возгораемость, электризация, взрывоопасность и токсичность.
Транспортировка наливных грузов может протекать с соответствующей убылью (объема, качества  и др.). Убыли содействует группа причин: свойства сырья, климатические условия, принципы строения устройств, используемых при транспортировке. В связи с этим возникает уменьшение исходного объема сырья,  качества продукции и к тому же загрязняется окружающая среда. Если загрузка нефтяной продукции осуществляется открытым способом, то не исключены потери, связанные с испарением и равняются примерно 0,1% от объема.

Кислоты принадлежат категории опасных химических грузов. Перевозка кислот чревата тем, что она способна: повлечь за собой химические ожоги; стать виной взрывов; стать инициатором ряда аварийных ситуаций. Транспортировка такого вида грузов нуждается в соблюдении специфических требований. Цистерны красят в конкретный цвет и обозначаются знаками.

Логистические услуги по транспортировке винного спирта производятся в цистернах, емкость которых 50 куб. метров. При повышении температуры спирт расширяется, а при уменьшении сжимается. Поэтому требуется наличие риски на внутренней поверхности колпака. Превышать ее не допускается больше чем 15 см.

Растительные масла являются одним из видов наливной продукции и отличаются: умением впитывать запахи; способностью окисляться и терять свои свойства; отличаются высокой температурой загорания, примерно 240⁰С; для большей части масел присуще свойство застывания при небольшом уменьшении температурных показателей (например, с -10⁰С и до -160⁰С). Следовательно, доставка масел производится в специально предназначенных для этого цистернах, имеющих в нижней части слив. Жиры - это груз с высоким уровнем вязкости. Ввиду этого перед сливом необходимо разогреть содержимое. Наливная продукция доставляется с выдерживанием требующейся температуры. Другие типы сырья имеют свойство превращаться из жидкого в твердое (например, шоколад). Выработана система требований к методам транспортировки жидкой пищевой продукции.

Автоперевозки реализуются с помощью танк-контейнеров. Танк-контейнер - это резервуар, окруженный конструкцией из металла. Есть возможность разделить цистерны на отдельные отсеки, что допускает вариант транспортировки в одно и тоже время несколько видов жидкостей. Доставлять такие грузы танк-контейнерами намного проще и удобнее, так как нет потребности в перекачке жидкости. Перед эксплуатацией специальных цистерн, бункерных вагонов и танк-контейнеров в обязательном порядке необходимо организовать ряд проверок их технической пригодности. Нужно часто выполнять испытания на согласование с ГОСТами, техническими условиями и правилами эксплуатации. При перевозке наливных грузов обязательно нужно придерживаться всех условий системы безопасности. Небольшое отклонение от правил может спровоцировать крайне опасные ситуации: взрыв, пожар или отравление.

Сыпучие грузы.

Транспортировка сыпучих грузов автотранспортом – услуга распространенная и широко известная. Ввиду этих причин пользоваться таким видом перевозок не только удобно, но и надежно. Базу клиентов данного вида перевозок составляют – это строительные организации и дистрибьюторы сырьевых продуктов. В группу сыпучих грузов входят такие материалы как: песок, щебенка, гравий, зерновое и пищевое сырье, керамзит, мел и тому подобные виды. За не соблюдение правил при перевозке сыпучих грузов, ответственное лицо попадает под штраф.

Правила организации перевозки сыпучих грузов.

Как заказчики, так и перевозчики несут ответственность за доставку грузов, согласно утвержденным правилам.
Еще до начала деловых отношений между сторонами, которые участвуют в загрузке-выгрузке и транспортировке, заключается соглашение (договор) по единому федеральному стандарту. По этому договору устанавливаются объемы, особенности перевозки и сроки доставки, время на погрузку и выгрузку товара.

Правила, о которых говорилось выше изложены в статье №3 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», и в дополнительном постановлении Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 года №272 грузоперевозчик в обязательном порядке должен функционировать в рамках соответствующих правил:

  • сыпучие грузы допускается доставлять, используя определенные прицепы, цистерны, контейнеры;
  • вместе с тем автомобиль-перевозчик может быть любым видом автотранспорта;
  • транспортировка сыпучих грузов в обычном прицепе без контейнера не допускается;
  • прицеп требуется обтянуть тентом (брезентом и другой) с надежным крепежом;
  • если прицеп не обтянут, то уровень груза не должен быть выше уровня бортов прицепа (в таких случаях часть грузоперевозчиков применяют метод наращивания бортов). Тем не менее груз нужно накрыть толстым или резиновым материалом;
  • масса и объем груза не должны превышать установленных характеристик вместимости транспорта.

Перед тем, как приступить к штрафным мерам, проанализируем что будет, если проигнорировать пункты правил описанные выше. Если у Вас нет контейнера или прицепа, то Вы вероятно встретитесь лицом к лицу с такими проблемами как: порча груза, потеря доли груза, при просыпании его на проезжую часть. Эта неосторожность принесет реальные убытки клиентам – перевозчик обязан старательно и предусмотрительно отреагировать на возможные последствия. Но, к сожалению, существуют более важные проблемы.

Сыпучий груз, просыпавшийся на проезжую часть, может привести к ДТП и другим инцидентам. В частности, это относится к транспортировке щебня, камней и порошкового сырья. Грузоперевозчик отвечает не только своей репутацией, но и по всей строгости закона. Если не получается по какой-либо причине использовать специальный транспорт, то как вариант – можно запаковать товар в соответствующую тару (пластиковые контейнеры, мешки, и другие).

Ответственность неправильную перевозку сыпучих веществ.

Штрафы за некорректную транспортировку изложены в КоАП, в статье 12.21. В одном из пунктов говориться, что перед тем как начать движение, транспортировщик должен правильно проделать все манипуляции с грузом (расположить, установить, расфасовать), чтобы застраховаться от падения, просыпания и создания помех другим водителям. Также принято считать нарушителями тех, кто превышает уровень шума, загрязняет трассу. Штраф равняется сумме в 500 рублей.

Читать другие статьи

Маркировка груза при транспортировке

Особенности маркировки груза при транспортировке. Виды маркировки грузов могут быть товарные, транспортные, грузовые и специальные. Правила маркировки грузов.
Читать подробнее

Перегруз транспортного средства

Одной из многих причин оказывающих влияние на разрушение дорожного покрытия, являются перегруженные транспортные средства. Далеко не секрет, чтобы разгрузить заднюю часть, нужно...
Читать подробнее

Для водителей: "Как сэкономить в дороге?"

Всем водителям приходится тратить деньги на разные нужды, в том числе и нужды автомобиля. Тема этой познавательной статьи — как сэкономить деньги в рейсе.
Читать подробнее

Перевозка мяса автотранспортом

При перевозке мяса автотранспортом на большие расстояния, компания-перевозчик должна проследить, чтобы были соблюдены все требования и правила, которые дадут возможность обеспечить необходимый результ...
Читать подробнее