Короли Дорог
Искусство перевозки грузов
Московская область, г. Мытищи,
Волковское шоссе, вл. 5А, стр.1, оф. 504
+7 (499) 455-12-07
ic 104 ic 103 ic 102
Перевозка песка, перевозка нефти, перевозка стройматериалов, перевозка нефтепродуктов

Сперва возможно покажется, что тема строительства не касается обычных людей, которые отношения к строительству не имеют никакого. Но, если смотреть на статистику, более 63% городского населения хоть один раз, но касалось ремонта или той или иной формы строительства. И тогда они никуда не денутся от проблемы транспортировки стройматериалов. Некоторые, разумеется, обращались к профессионалам, а некоторые думают сэкономить и делают все сами.

Эта группа людей, чаще всего, наивно думает, что перевезти громадную плиту или несколько мешков с цементом благополучно получится и на кожаных сиденьях собственного автомобиля, потому что все прочие варианты, возмутительно дороги.

Это абсолютно не так! В настоящее время действует огромное количество организаций, предоставляющие свои услуги по транспортировке строительных грузов по совершенно доступным ценам.

Чтобы обезопасить себя и быть более эрудированным в данном вопросе, нам нужно изучить, как необходимо перевозить строительные материалы.

Сначала выясним, что мы вообще можем отнести к строительным грузам:

  • Сыпучие грузы: песок, гравий, щебень, цемент, сухие смеси (в упаковке и без) и другие;
  • Бьющиеся, хрупкие грузы: кирпич, брусчатка, плитка и другие;
  • Тяжеловесные, негабаритные грузы: изделия из железобетона, пиломатериалы, готовые металлоконструкции или их элементы;
  • Скоропортящиеся грузы: готовые строительные растворы;
  • Грузы, которым нужен постоянный температурный режим: асфальт, битум и другие.

Не забудьте! Способы и методы транспортировки вышеназванных материалов обладают множеством отличительных характеристик, определенных особенностями осуществляемых работ.

При организации перевозки строительных грузов изучите строительные нормы и правила. Как раз там регламентируются нормы, которым необходимо следовать, чтобы обезопасить свой груз как от механического воздействия, так и от климатического.

Виды транспорта и особенности перевозки стройматериалов.


Виды транспорта и особенности перевозки стройматериалов

К сыпучим грузам относят: песок, щебень, гравий на средние дистанции (к примеру, в рамках города или между расположенными рядом городами) привычно доставляют на грузовом транспорте, на самосвалах. При данных условиях урегулируется задача с разгрузкой. Погрузку осуществляют при помощи экскаваторов. Если применяется простой вид транспорта (автомобиль с открытым прицепом и т.п.), груз пересыпают на платформу или укладывают в мешках. Сухие смеси и цемент транспортируют только в мешках, которые ко всему прочему страхуют от попадания влаги. Такой груз следует доставлять в закрытом вагоне или машине, либо наоборот в открытом, но только под непромокаемым материалом.

Виды транспорта и особенности перевозки стройматериалов

Кирпич, плитку, брусчатку и другие подобные материалы, которые легко ломаются и бьются, чаще всего доставляют автомобильным транспортом, в индивидуальных случаях — железнодорожным. Чем больше протяженность пути, тем выше доля поломанных изделий, поэтому старательно и аккуратно пакуют. При транспортировке стройматериалов выполняются правила, закрепленные для каждого в отдельности. Например, кирпич ставят под углом к борту кузова. Также, не все стройматериалы возможно помещать друг на друга без ограничений по высоте (плитка, скорее всего потрескается снизу из-за чрезмерно высокой нагрузки).

Виды транспорта и особенности перевозки стройматериалов

Правила транспортировки металлоизделий, которые превышают значение высоты автомобиля, ширины и длины, полностью схожи правилам перевозки других несоответствующих установленным габаритам грузов. При таком виде перевозки необходимо договориться с местной администрацией. Обязательно нужно проложить маршрут с учетом вертикальных помех и ширине дороги. С очень тяжелыми материалами все складывается практически также. Железобетонные конструкции транспортируются с одобрения ГАИ. Под тяжеловесные грузы специально ищут транспорт с большой тоннажностью. Загрузку и выгрузку производят при участии башенных кранов или автокранов.

Виды транспорта и особенности перевозки стройматериалов

Какие угодно готовые строительные растворы не раздумывая можете причислить к скоропорту: после добавления воды они начнут твердеть в течение пары часов. Срок хранения (это время, когда возможно использовать раствор) обуславливается составом раствора. К примеру, в бетон зачастую подмешивают пластификаторы и другие добавки, которые притормаживают процесс затвердевания. Транспортируют растворы в автобетоносмесителе, сразу после производства. В течении перевозки раствор непрерывно перемешивается.

Виды транспорта и особенности перевозки стройматериалов

Грузы, нуждающиеся в особенных условиях хранения. В большинстве случаев, это материалы, в составе которых присутствует нефть (битум, асфальт и другие). Такие материалы применяют как в дорожном строительстве, так и в других областях. При транспортировке материал обязательно нужно все время разогревать, в ином случае он затвердеет.

Особенности перевозки строительных материалов.

Вне зависимости, имеют ли строительные материалы различные характеристики и доставляются по разным правилам, мы вправе подчеркнуть несколько общих качеств.

Во-первых, стройматериалы изредка транспортируют на большие расстояния. Не следует перевозить дальше чем на 200-300 километров за вычетом исключений. Это объясняется тем, что проще и дешевле основать выпуск или добычу стройматериалов рядом с местом их использования, чем впустую тратиться на перевозки.

Во-вторых, цена стройматериалов не слишком уж большая, чтобы был толк в их перевозке, не увеличивая стоимость для конечного покупателя.

На большие расстояния транспортируют только уникальные или брендовые материалы (керамическую плитку и другие отделочные материалы, природный камень).

Читать другие статьи

Перегруз транспортного средства

Одной из многих причин оказывающих влияние на разрушение дорожного покрытия, являются перегруженные транспортные средства. Далеко не секрет, чтобы разгрузить заднюю часть, нужно...
Читать подробнее

Для водителей: "Как сэкономить в дороге?"

Всем водителям приходится тратить деньги на разные нужды, в том числе и нужды автомобиля. Тема этой познавательной статьи — как сэкономить деньги в рейсе.
Читать подробнее

Перевозка мяса автотранспортом

При перевозке мяса автотранспортом на большие расстояния, компания-перевозчик должна проследить, чтобы были соблюдены все требования и правила, которые дадут возможность обеспечить необходимый результ...
Читать подробнее

Перевозка цветов автотранспортом

Для того, чтобы не позволить цветам преждевременного засыхания, эти хрупкие создания необходимо транспортировать в особенных условиях с сохранением температурного режима и влажности. Зимой доставка цв...
Читать подробнее