logo-korolidorog.png
Искусство перевозки грузов
Московская область, г. Мытищи,
Волковское шоссе, вл. 5А, стр.1, оф. 504
+7 (499) 455-12-07
ic 104 ic 103 ic 102
1 Октября 2018

Портал «Еда» провел интересный опрос дальнобойщиков, журналисты выясняли, что и где едят водители на остановках во время дальних рейсов.

Вариант первый: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Надежнее взять еду из дома, а потом разогреть на плитке в машине. На крайний случай водители держат еду в пакетиках: сухое пюре или лапшу.

Вариант второй: общепит. Здесь главное — найти приличное место с доброкачественной и более-менее вкусной едой. Придорожные кафе бывают двух типов: крупные заведения на стоянках, такие как «Скорость» перед Тверью или «Визит» перед Нижним. Похожие места есть недалеко от Самары и Воронежа. В таких центрах огромное число посетителей, выбор блюд большой, все свежее, но вкус типично «столовский», не до кулинарных изысков. Это все относится к Центрально-Европейской части страны, за Уралом и на Севере все не так. Там царствует семейный бизнес с небольшой вместимостью, зато все вкусно как дома.

Еще одна интересная деталь: в отдаленных кафешках вы сможете попробовать национальную кухню разных регионов России и бывших республик СССР (плов, манты, пельмени из оленины и т.д.)

Следуйте правилам

Общее правило: выбирайте еду попроще, чтобы было меньше шансов съесть низкокачественные продукты или получить отравление. Правда, в местах, где постоянно едят дальнобойщики, обычно дорожат своей репутацией. Если что, «сарафанное радио» не пощадит и клиентов не будет.

Дальнобойщики хорошо знают надежные места, где можно поесть, на больших стоянках. Эти придорожные кафе изначально ориентированы на водителей, там приемлемые цены. Рядом обычно есть инфраструктура (туалет, магазин).

Где остановиться?

Водители хорошо отзываются, например, о кафе «Граф» около деревни Новинцы, по пути от Ярославля в Москву, где и дешево, и уютно.

Чтобы найти приличное место с недорогими ценами, водители консультируются по рации с коллегами. Есть такая «народная примета»: надо есть там, где на стоянке у кафе уже стоит много фур, и не останавливаться, если на стоянке пусто.

На трассе Москва–Питер за городом Чудово, в поселке Лесной Бор, есть кафе «Привал» со всеми удобствами и хорошим обслуживанием. Водители также рекомендуют на этой трассе кафе «Полпути» на выезде из Едрово, где хороший выбор супов и до 10 вторых блюд, но цена несколько больше.

Хорошие оценки дают водители придорожным кафе в Белоруссии, там вкусно и интересно попробовать национальные блюда.

Знатоки советуют не есть там, где основная еда — гамбургеры и сосиски, это привозная пища, да к тому же дорогая. Прежде чем заказать еду, не помешает осмотреться: если в туалете грязно, пахнет неаппетитно, лучше ехать дальше.

Новичкам на дальних трассах стоит прислушаться к советам опытных водителей, народные «ревизоры» плохого не посоветуют.

Читать другие новости

Цены на горючее растут, какой прогноз?

Нефтепереработчики также пообещали сдерживать цены на горючее и поставлять больше на отечественный рынок. Кроме этого, правительство готовит серию мероприятий для того, чтобы затормозить рост цен на бензин, таких как изменения в налоговой системе, субсиди...
Читать подробнее

Сотрудничество с государственными и муниципальными заказчика...

Дорогие коллеги! Хотим сегодня Вам рассказать о нашем плодотворном сотрудничестве с государственными и муниципальными заказчиками. Мы зарекомендовали себя в этой сфере и нам полностью доверяют решение своих транспортных вопросов Государственные учреждения...
Читать подробнее

Новый оброк для грузоперевозчиков

Законопроект Торгово-промышленной палаты, призванный вывести перевозчиков из тени и сделать их бизнес прозрачным, может обернуться очередным оброком и увеличить финансовую нагрузку на сектор.
Читать подробнее

Как сэкономить 3 миллиона рублей за 1 год на транспортных ра...

Рано или поздно владельцы бизнеса обращают внимание на такую статью расходов, как транспортные услуги. Как сократить логистические издержки и добиться максимальной экономии?
Читать подробнее