Короли Дорог
Искусство перевозки грузов
Московская область, г. Мытищи,
Волковское шоссе, вл. 5А, стр.1, оф. 504
+7 (499) 455-12-07
ic 104 ic 103 ic 102
Жизнь дальнобойщика
7 Ноября 2018

И в наших, и в иностранных фильмах водители-дальнобойщики предстают обаятельными героями, переживающими на трассе захватывающие приключения.

Тем не менее, профессия дальнобойщика сейчас не очень популярна и желающие сесть за руль мощного грузовика в очередь не встают.

Средний возраст водителей больше 50 лет, кадры нужны. Но кадровики принимают на работу далеко не всех: например, отказывают людям, связанных с криминалом. Нельзя кому попало доверять фуру с грузом, стоящую больше 10 млн рублей (стоит учесть и стоимость груза). Требуемая категория для водителя большегруза — СЕ, их не хватает, поэтому компании обучают за месяц менее опытных сотрудников, причем иногда даже за собственный счет. Затем, стоимость обучения человек постепенно выплачивает, а проработав год, получает премию, равную выплаченной сумме.

Дополнительное обучение необходимо, т.к. вождению фуры в автошколах не учат, а здесь нужен особый опыт.

Портрет ученика

В разговорах с обучающимися выясняется, что мотивы у всех разные: кто-то хочет использовать полученный опыт в других странах и не планирует остаться в компании, собираясь приобрести собственный грузовик. Есть и те, кто как в песне, хочет «ехать за туманом» и жаждет увидеть мир — это романтики.

Быт водителя

Водители работают вахтовым методом, проводя в поездках дни и недели. Поэтому в машине оборудовано спальное место, как правило, есть холодильник, плитка или микроволновка. Помыться и постирать одежду можно на стоянках. Средняя зарплата водителя около 50 000 руб., поэтому многие «калымят».

Бренды

На чем предпочитают ездить дальнобойщики? Дешевые КАМАЗы уступают более дорогим, но зато и более надежным конкурентам.

Самые популярные бренды — Volvo, Scania, MAN, DAF, Mercedes, Renault. Средний срок работы машины оценивается в 3–4 года, при пробеге около 700 000 км. Затем такие машины крупные компании предпочитают продать и приобрести новые.

Опасности на трассе

Лихие 90-е, когда многим водителям приходилось ездить с оружием «за спиной». Теперь вместо грабежей «популярно» воровство, причем, иногда прямо на ходу.

Поэтому водители стараются делать остановки только на охраняемых стоянках, хотя воруют и там, но все же меньше. Иногда воруют даже коллеги-водители.

Воровство — не самая большая угроза, страшнее аварии. В прошлом году на трассах погибло почти 2000 водителей грузовиков, а 14 000 были ранены. Опаснее всего ситуация, когда трасса обледенела, управлять машиной очень тяжело.

Романтика дальнобойщика
Романтика дальнобойщика

Можно ли обмануть работодателя?

Попытки получить «левые» деньги всегда были, есть и будут, к сожалению. Однако в настоящее время у работодателей появилось больше средств борьбы с воровством — карты для заправки на АЗС (топливные), датчики расхода горючего, средства определения местоположения машины в реальном времени.

Система «Платон» — кто кого

Самый незамысловатый способ уменьшить платеж — испачкать номера грязью или зарегистрировать машину на «безлошадного» алкоголика, который никаких штрафов платить не станет. Но, правда, и контролирующие службы не стоят на месте. Так что борьба идет с переменным успехом.

Кому платить на дороге?

Раньше на постах ГИБДД водителям приходилось откупаться от инспекторов из-за запрещенного перегруза машины. Теперь вместо людей камеры, с ними не поспоришь. Но показания тахографа в кабине по-прежнему проверяют инспектора, и здесь все осталось по-старому: платишь 500 руб. и можно нарушать дальше, игнорируя рекомендации прибора.

Работа на износ — правда или легенда

Графики работы водителей не всегда совпадают с нормами трудового законодательства, но в большинстве крупных фирм серьезных нарушений нет, т.к. усталый водитель — фактор риска аварии, и руководство компании-грузоперевозчика это отлично понимает.

В будущем внедрят беспилотные технологии на трассах, но, наверняка, это произойдет уж точно не в ближайшее время, по крайней мере в России, так что профессия дальнобойщика будет востребована еще долго.

Читать другие новости

Лучший логист на Гоа!

За отличную работу в качестве вознаграждения компания "Короли Дорог" дарит сотруднику поезду на Гоа.
Читать подробнее

7 лет вместе!

Именно сегодня, 26 октября, наша компания «Короли Дорог» отмечает очередной и по счету уже седьмой день рождения! Уже целых 7 лет мы радуем наших клиентов. Поздравляем всех сотрудников нашей фирмы с д...
Читать подробнее

Цены на горючее растут, какой прогноз?

Нефтепереработчики также пообещали сдерживать цены на горючее и поставлять больше на отечественный рынок. Кроме этого, правительство готовит серию мероприятий для того, чтобы затормозить рост цен на б...
Читать подробнее

Сотрудничество с государственными и муниципальными заказчика...

Дорогие коллеги! Хотим сегодня Вам рассказать о нашем плодотворном сотрудничестве с государственными и муниципальными заказчиками. Мы зарекомендовали себя в этой сфере и нам полностью доверяют решение...
Читать подробнее